kototuj: (Прага)
Экспресс-метод чистки серебра и мельхиора от [livejournal.com profile] _madra_:
На дно пластикового ведра бросаем много рваной фольги, сверху от души посыпаем обычной пищевой содой, кладем серебряные вещи, которые надо отчистить, и заливаем крутым кипятком. Раздается "пшшшшш!", все булькает и пахнет болотом, потом вода делается черной, а серебро — серебряным.
Read more... )
kototuj: (Кототуй)
Эмигрирую в самопровозглашенное государство Эфроссию. Кто со мной?

Update.
Народ интересуется конституцией СПГЭ (Самопровозглашенного Государства Эфроссия). Вот некоторые статьи.
1. Make love not war!
2. Коты -- руководящая и направляющая сила.
3. Права аллергиков и всех остальных меньшинств законодательно закреплены.
4. Всеобщее право на теплый ночлег.
5. Всеобщее право на бесплатную ветеринарную помощь, включая стерилизацию и эвтаназию.
6. Право на отказ от стерилизации и от эвтаназии.
7. Ловить мышей -- почетная обязанность каждого гражданина.
8. Кто не ловит мышей -- тот ест что-нибудь другое, не менее вкусное.
9. Вискас запрещен законом как исключительно вредный для почек.
10. Все дни с 1 по 31 марта объявляются нерабочими.
11. Усы, лапы и хвост — документ, действительный во всех странах мира.
kototuj: (Прага)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mochalkina в подписантам
вот тут предлагают подписаться против поправок в закон - тех, что насчет возможной уголовной ответственности за ввоз незарегистрированных лекарств.

Я подписала, конечно. Речь идет не просто о бессмысленной, а о крайне вредной затее. Механизм легального ввоза незарегистрированных лекарств существует и используется, но он неповоротлив и банально не сможет обеспечить всех нуждающихся.

Судя по всему, эту петицию не очень много кто видел - я, например, сейчас увидела эту ссылку впервые, у [livejournal.com profile] amerik.
kototuj: (sova)
Половина всех постов в ЖЖ сводятся к нехитрой мысли:
— Они хуже нас.
Еще процентов сорок пять к другой, не более хитрой:
— Мы лучше их.
Эти девяносто пять процентов хуже оставшихся пяти.
Оставшиеся пять процентов лучше этих девятоста пяти.
kototuj: (Кототуй)
Рецепт 1997 года (готовлю вотпрямщас).
"Приготовление займет не больше часа, а чтоб было еще интересней - заинтригуйте своих домочадцев прежде чем встать к плите. Сообщите им, что сегодня у вас на обед особое блюдо. По-китайски, да еще и рецепт взят вами из интернета!
После столь многообещающего начала, а затем удачно состоявшейся трапезы, вам простят и бессонные ночи за рабочим столом, и "глупые" многочасовые разговоры на IRC, и выставленные телефонные счета, от которых волосы встают дыбом ...
Не отчаивайтесь, если ваша попытка купить где-либо соевый соус окажется безрезультатной..."
kototuj: (Прага)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lunteg в и перепост, пожалуйста
Можно сраться сколько угодно по поводу устриц и пармезана. Можно поднимать сельское хозяйство на невиданную доселе высоту. Можно выкалывать себе сколько угодно глаз, чтобы у тещи зять был кривой.

Но нельзя, тупо нельзя не знать, что в этой стране НЕТ И НЕ БЫЛО производства безлактозных молочных продуктов.
Практически НЕТ ПРОИЗВОДСТВА безглютеновых продуктов питания. Удовлетворено менее десяти процентов потребности в энтеральном питании.

Это не детское питание, "гуманно" выведенное из-под санкций. Безглютен и безлактозка -- это нормальный, повседневный рацион значительной части населения. Не только те, у кого диагностирована целиакия -- поверьте на слово или погуглите, нас уродовне переносящих некоторые, на первый взгляд самые обычные, продукты, на удивление много. А энтеральное питание -- это то самое, чем "кормили через трубочку" в общих и неврологических реанимациях, и то, что помогает быстрее подняться после болезни. Все это оказалось запрещенным -- скопом, по коду ТН ВЭД. Видимо, только потому, что об этом попросту "не знали", "не слышали", "не задело", "не подумали".

Так что давайте подписывать, осуществляя тем самым "принуждение к мысли". И, в конце концов, от болезни не зарекаются -- так же, как от тюрьмы и сумы.

Подписать можно ЗДЕСЬ
kototuj: (Прага)
Если кто-то из друзей обнаружит, что я его отфрендила, — сразу напишите мне! Более, чем возможно, что это не я, а глюки СУПа.  
kototuj: (Прага)
Кроме запрета жратвы (кстати, список уже известен, в нем - всё), сейчас происходят другие интересные вещи — например, обвал турфирм и взаимные угрозы позакрывать воздушное пространство над Россией и ЕС соответственно.
А если наше саркастическое "путин вводит санкции против России" — не анекдот, а правда? Если пуйло со товарищи сознательно и целенаправленно ухудшают качество жизни россиян, чтобы вконец обозлить население и настроить его против запада? Тогда пойдет по нарастающей, а потом, когда все окончательно озвереют, границы захлопнутся и можно будет объявлять войну всему миру.
А это я писала полтора года назад, в январе 2013:
У меня паранойя, или Путин готовится к войне?
kototuj: (Прага)
Марья Сидоровна Тютина по обыкновению встала в восемь, позавтракала геркулесовой кашей, вымыла посуду за собой и мужем и отправилась в угловой «низок», где накануне определенно обещали с утра давать тресковое филе.
Марья Сидоровна заранее чек выбивать не стала, а заняла очередь, чтобы сперва взвесить. Отстояв полдня, уж полчаса всяко, она оказалась, наконец, у прилавка, и тут эта ей сказала, что без чеков не отпускаем. Марья Сидоровна убедительно просила все же взвесить полкило для больного, потому что она здесь с утра занимала, а к кассе полно народу, но продавщица даже не стала разговаривать, взяла чек у мужчины и повернулась задом. Из очереди на Марью Сидоровну закричали, чтоб не задерживала — всем на работу, и тогда она пошла к кассе, сказала, что ей только доплатить и выбила семьдесят копеек. Но к прилавку ее, несмотря на чек, не пропустили, потому что ее очередь уже прошла, а филе идет к концу.
Когда Марья Сидоровна сказала, что она здесь стояла, то одна заявила, что лично она никого не видела. Бывают же люди на свете! Марья Сидоровна связываться не стала, а пошла в хвост очереди и отстояла еще двадцать минут, а за три человека до нее треска кончилась.
(Нина Катерли. "Треугольник Барсукова")
kototuj: (Default)
Зачем пуйло вводит санкции против собственного народа? Он думает, что люди в очередях за дефицитом будут до бесконечности верить телевизору — якобы во всем виновата Америка?
Он забыл, что голодный советский человек резко перестает любить партию и правительство? Где он вообще был в восьмидесятые годы?
...Шпионил в ГДР. То-то и оно.
kototuj: (sova)
Один классик в 1958 году написал, что "Душа обязана трудиться / И день и ночь, и день и ночь! / Гони ее от дома к дому / Тащи с этапа на этап..." и т.д.

А незадолго до того, в 1957 году, в советских газетах вовсю обсуждался проект закона «Об усилении борьбы с общественно вредными паразитическими элементами», предусматривавший ссылку за тунеядство. Это был тот самый закон, который-таки приняли в 1961 году и по которому сослали другого классика.

"Они едут и не знают, какая между ними связь, и не узнают до самой смерти".
kototuj: (Default)
Попалось в соцсетях. Место действия — Чернигов. Орфография авторская.

"День добрый. Поделюсь неким явлением( а иначе и не скажешь),свидетелем которого мне пришлось быть пару дней назад.Чернигов,жара,обычная городская маршрутка и около 15 пассажиров.. На очередной остановке поднимается женщина лет 40-ка, вся в черном и обращается к нам-" хотите верьте или нет,но не переживайте,скоро все закончится,прекратится война,24 августа будет убит путин,26-го прекратятся боевые действия". Разумеется,новость хорошая,но все-таки пассажиры как следовало ожидать с открытой улыбкой и иронией восприняли ее слова. Дальше она добавила : " через остановку в маршрутку зайдет беременная девушка,позже бомж,и он будет просить у Вас еды".Попрощалась и вышла с маршрутки. Ну что мы? Сидим,молчим,едем.И что вы думаете? Да,через остановку выходит женщина и на ее место заходит...да блин! Беременная девушка! Все мы на нее не скрывая этого обронили откровенно взгляд ,оглянулись и двинулись дальше.Верно,через 2-3 к нам поднимается бомж и просит дать покушать кто что может..! ЧТО ЗА? ..Вобщем с маршрутки мы выходили с очевидным смятением,но и с надеждой, и верой в слова неизвестной черной гостьи. А что если...?"

Мне сразу вспомнились события сорокалетней давности.
В 1975 году в народе прошел слух, что Мао Цзэдун собирается осенью объявить Советам войну и пообещал: «Русские будут есть крыс!» Ходила легенда, будто бы рассказанная одним таксистом. Однажды он вез старика, который предсказал: «Лето будет жарким, а осенью случится война с Китаем. И еще ты сегодня повезешь мертвеца!» Таксист, ясное дело, не поверил, но потом его вызвали отвезти в больницу человека с инфарктом, и тот по дороге скончался... «Я все это сам слышал, сослуживец брата рассказывал!»

Интересно, существуют ли более ранние версии этой легенды? Когда она родилась?
kototuj: (filonov)
Продолжаю думать о том, почему человек, чье мнение отличается от нашего, — плохой.
Не плохо информированный, не умственно ленивый (потому что выбирает источники, наиболее комфортные для себя), даже не глупый (потому что не умеет делать выводы и отличать факты от пропаганды) — нет, именно плохой. Гад и сволочь.
Потом поняла: дело не в образе мыслей, а в образе чувств. Плохой человек — тот, кто любит то, что мы ненавидим, и ненавидит то, что мы любим.
Неправильные мысли мы можем простить, а неправильные чувства — фиг.
Гад и сволочь.
kototuj: (filonov)
Простите, тут война, а я буду ныть про погоду.
Почему прогноз всегда ошибается только в одну сторону: предсказывает, что жары не будет, а она — есть и неизвестно, когда кончится? Хоть бы раз, падла, ошибся наоборот!
И еще мне интересно, вот те жители мегаполисов, кому сейчас тепло и хорошо, у них что, другая потребность организма в кислороде? Я даже под кондиционером задыхаюсь, не сплю, и голова наутро, извините за выражение, ватная.
kototuj: (У-ук)
Когда я уже, наконец, приду с этого света на тот, очень надеюсь, что судьбой моей души — куда ее отправить, в ад, в рай или в чистилище — будут заниматься те, кому положено, а не комиссия блогеров, и судить меня будут по делам моим, а не по тому, что, когда и по какому поводу я говорила в ЖЖ и социальных сетях.
Надежды на мягкий приговор все равно мало, но хотя бы по справедливости пусть судят, а не за бла-бла-бла.
kototuj: (Кототуй)


"Играли на дудочке — оказались туточки!"
kototuj: (Прага)

Обнаружена единственная видеозапись с Анной Франк. Анна — девочка на балконе, которая появляется с 9-й секунды. Случайно попала в объектив оператора, который снимал чужую свадьбу.

(отсюда)
kototuj: (filonov)
...френдлента ночью похожа на палату в пионерлагере: сами боятся и пугают друг друга...
kototuj: (sova)
...пыльный, траченый лангольерами вчерашний день...
kototuj: (пацифик)
Ох, боюсь, не было там никакого умысла и заговора — обычный наш дебилизм и техника в руках дикаря.
-- Давай проверим, как эта хрень работает, что нам Толян привез.
-- Гы! Давай. Во-он какая то херня летит, щас мы ее! Наводи... Бац!
-- Попал! Прикольно! Ну ты круут! Гля, гля, как падает!
-- ГЫЫЫЫ!
Несколько поколений пьяных зачатий, как говорил в таких случаях мой отец.

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
1617181920 2122
23 242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios